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한성기업 맛있는 국탕용 어묵
manbo
2014. 6. 9. 11:23
한성기업 맛있는 국탕용 어묵
한국 / 조리생선
먹어볼 가치
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저야 이런 저런 음식들을 해먹는 것을 좋아하지만 그중에서도 이 어묵 아이템은 다양한 조화를 해볼 수 있어서 좋아합니다. 한국에서는 대표적으로 부산어묵, 부산식 스타일이 상징성을 가지고 있지만 일본식 가마보코에서 시작한 이런 어묵스타일도 역시 좋아하지 않을 수 없지요. 제 경우에는 역시 생면, 우동면과 함께 먹어보는 구성을 가지고 조리를 하는데 이쪽 장르로 신제품이 나왔다고 하면 손이 갑니다.
조금은 칼칼하게 매운맛이라고 했지만 저야 국물을 따로 만들어 사용하기 때문에 스프 맛은 모르겠습니다.
내용물도 잘 포장되어 있어서 재미있었고요.
저는 주로 간장을 베이스로 무, 다시마, 파, 버섯을 넣고 끓여서 국물을 만듭니다. 가끔 야채 중에서 남아있는 것이 있으면 이런저런 실험도 해보지만 제일 편한 것은 역시 무와 다시마, 버섯인 것 같습니다. 어묵과 우동면은 참 잘 어울리지요. 늦은 시각 밥을 해먹기 귀찮을 때는 이렇게 냠냠해보는 재미가 있지요.