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Food Story

해태 유산균 발효 맛동산

해태 유산균 발효 맛동산

한국 / 간식
먹어볼 가치    
그러고보면 이 녀석도 역시 빼놓을 수 없는 전통적인 한국 간식의 대명사였는데
오랜만에 보니 모양도 이름도 살짝 바뀌어져 있습니다.
더불어 양도 좀 덜 성실해진 느낌이 듭니다.
이 봉다리가 조금 큰 녀석이기는 한데 그렇다고 해도 가격이 상당히 올라가 있습니다.
물가대비를 생각해봐도 좀 많이 올랐다는 느낌이 팍팍 듭니다.
어떻게 보면 해외제품보다도 더 비싼 것이 아닐까? 하는 생각까지 들지요.
세계적인 물가추세가 그렇다고 말을 하지만 실제로 이런 간식들을 보면서
가격대가 심하게 변하고, 덩달아 양까지 줄어들어 있는 것을 보면
무언가 모르게 즐겨먹는 간식으로서 부담이 없었던 것과는 다른 느낌이 듭니다.
여전히 땅콩으로 버무린 튀김과자의 명성을 생각하면 그리운 정이 느껴지는데 말이지요.


P 만보님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.