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Food Story

북촌로 떡갈비

 


북촌로 떡갈비

한국 / 고기요리
먹어볼 가치
이전에 북촌로에 놀러갔을 때 길을 지나는데 고기굽는 향이 매력적으로 풍겨나온
요리집이 있어서 그냥 에헤헤 하고 들어가서 맛을 본 곳입니다.
처음에는 이 떡갈비 향이 너무 고소해서 그냥 접근을 했지만 전체적으로 맛이
안정된 요리집이 아닌가 하는 생각을 했습니다. 그러나 가게 이름은 까먹었지만요.
떡갈비를 중심으로 한 이런저런 메뉴가 있었는데 혹시나 양이 부족할지 몰라서
세트 메뉴를 시키고 말았습니다. 그 중에서 나온 떡갈비인데
향이 너무나도 좋았던 것이 비하면 살짝 아쉬운 맛이었다고 생각을 합니다.
 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


그렇다고 해도 너무 짜지도 달지도 않은 맛이 중도를 지키면서 연결되어

흔한 화학조미료쓰고 만들어진 요리가 아니라는 것을 알 수 있었습니다.
이런저런 음식들을 맛보아도 소찬부터 메인요리까지 전부 잘 정돈되어 있어서
재미나게 즐길 수 있었지 않았나 합니다. 길가에 위치해서 풍겨오는
맛난 향기가 유혹해오기 때문에 '꼭'은 아니라고 해도 한 번 정도는
들려서 맛을 보아도 좋지 않을까 하는 생각을 하게되는 떡갈비였습니다.
찬으로서 보기에도 좋은 구성을 가지고 있어서 재미있었다고 하겠습니다.
다만 줄을 서서 기다리는 과정이 조금 힘들었습니다. 배도 고팠는데 말이지요.