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Food Story

대미농수산 아지망 돌자반 볶음



대미농수산 아지망 돌자반 볶음

한국 / 김 요리

먹어볼 가치   

일본어 표기가 은근하게 재미있었던 녀석인데 여기 일본어에서는 돌자빵 볶음이라고 쓰여 있어서 뭇었습니다.

한국에 놀러오는 일본친구들이나 중국친구들이 거의 원츄하게되는 1~2순위가 바로 한국산 김, 김요리들인데 이중에서도 은근하게 인기가 높은 아이템이라는 소리를 들어서 저도 구입해서 먹어보았습니다. 오옷? 맛납니다. 볶음 김을 깨소금과 참기름에 버무려놓은 스타일인데 더운 밥에 비벼서 먹어보니 에헤헤 하는 기분을 느끼게 해줍니다. 게다가 쌉니다.

일부러 판매하는 지역까지 갔을 때 구입을 해서 그런지 서울, 수도권에서 파는 것보다 3000~4000원 정도 싸게 구할 수 있었습니다. 봉다리 하나 양도 대단히 많아서 몇 끼니 이상을 즐길 수 있다고 하겠습니다. 가격적인 기준을 보면 이런저런 제품들이 지역특산물로서 개발되어 판매되고 있는데 이런 애들도 그런 재미 중 하나가 아닐까 합니다. 더불어 사온 멸치말린 것도 싱싱하고 양도 많은데 서울 재래시장에서 구입하는 것보다 4000원 이상 싸게 구입할 수 있어서 또 좋았습니다. 지방에 내려갈 때 그 지역 특산물을 사오는 것은 나름 아주머니들의 지혜일 뿐만 아니라 저같은 인간에게도 재미있는 즐거움이 아닐까 합니다. 국내일을 잘 안해서 돌아다녀볼 기회가 적기는 하지만 나름 그런 재미들을 찾아보는 것도 재미있는 일이 아닐까 합니다.