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Food Story

곡부양조공사 공부가주



곡부양조공사 공부가주

한국 중국 / 주류

마셔볼 가치    +

수수와 밀, 보리, 완두 등을 섞어서 만들어낸 중국 술입니다. 백주라고 하는 투명한 주류로서 특이한 향과 함께 그 향이 주는 매력적인 뒷맛이 좋다는 점에서 모임에 자주 등장하는 녀석입니다. 중국에서는 공자 가문에서 만들어낸 술이라는 의미를 두면서 제사주로 많이 쓰인다고 하는데 백주 중에서 중국을 대표하는 대표적인 술이라고 할 수 있지 않을까 합니다, 근래에는 공부가주와 명칭이 비슷한 공보가주(孔寶家酒) 라는 명칭 차이를 둔 백주가 국내에도 유통되고 있는데 기본은 같을지 모르지만 회사는 다른 곳이라고 합니다. 우리나라의 소주장르에 이런저런 브랜드 회사들이 있는 것처럼 회사에 따라서 다른 형태로 붙여진 이름이 아닐까 합니다.

어찌 되었든 지금까지 공부가주만을 기본으로 마시고 있는데 이런저런 끝향과 많이 마셔도 뒤탈이 적다는 점에서 좋아합니다.

기본적으로 알코올 도수는 조금 높은 편이라서 첫입이 조금 세게 다가오지만 코끝까지 올라오는 향이 매력적인 아이가 아닐까 합니다.