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Food Story

고래사 어묵모음



고래사 어묵모음

한국 / 생선요리

먹어볼 가치    +

부산어묵 시장에 있어서 새로운 전통을 만들어가는 고래사가 서울에도 점포를 내놓았더라고요.

그래서 몇개 구입해서 들고와 먹어봤더랍니다.

기본은 일본 가마보코 및 고래 방식의 어묵찜 만드는 형태를 가지고 고급스러운 어묵의 전통을 잘 살려가는 것이라고 하겠지요. 일반적인 부산어묵, 아부라아게 = 아부라게 라고 말하는 재래식 부산 튀김어묵과는 확실히 다른 깔끔함을 보여줍니다. 잡어를 섞지 않고 흰살 생선들을 주요 재로로 한 어묵은 아무래도 신선도유지와 함께 재료를 얼마나 잘 관리하는가에 따라서 맛이 많이 바뀝니다.

부산 본사에서는 전복이나 문어를 넣은 어묵도 있는 것을 본 적이 있는데 그 것은 찾아볼 수 없어서 가장 기본적인 제품을 구입해서 들고와 먹어봤습니다.

그냥도 먹고, 우동을 만들어 먹을 때도 한 두개 넣고, 떡볶이에도 넣어서 먹어보니 나름 행복합니다.

제가 사는 곳과는 먼곳에 있는 점포라서 자주 가보기는 어렵겠지만 나름 맛난 어묵을 떠올릴 때 접근할 수 있는 곳을 알게 되어서 좋았습니다.