본문 바로가기

Food Story

코스트코 양념 소불고기



코스트코 양념 소불고기

한국 호주 / 양념 고기요리

먹어볼 가치    +

이래저래 쉽게 해먹을 수 있다는 장점이 크게 작용한 아이템이지요.

호주산 소고기는 신용을 할 수 있다는 점과 맛도 있어서 좋아합니다. 왕창 해먹을 때는 약 1/3정도 양을 퍼먹고 나머지는 3등분 정도로 분해해서 냉장고에 넣어두었다가 생각날 때 이런저런 요리를 할 때 더해서 먹습니다.

깨 양념이나 양파, 과일즙을 조금 더 만들어 넣고 떡이나 당면, 어묵 등을 더해서 내멋대로 만들어 먹기도 하지요.

베이스가 보관식품이고 여러가지 의미로서 접근하기 편하다는 점에서 좋아합니다. 양도 제법 좋고요.

일본에 있을 때 동네 마트에서 그날 그날 아주머니들이 만들어서 포장해 파는 것을 먹어본 추억이 있기 때문에 이런 류로 나오는 것을 좋아하는 것도 있습니다. 일본에서는 상당히 다양한 요리들을 그날 그날 점포에서 만들어 팔았는데 한동안 한국에서는 그런 것을 만나보기 어려웠지요.

기본적으로 반찬 대부분은 집에서 만들어먹고 불고기도 고기와 양념을 따로 만들어 숙성시켜 먹었지만 이것도 시간이 많을 때에 가능한 일이라서 이렇게 먹기 편한 점 때문에 그냥 에헤헤 하게 되는 것 같습니다.