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Food Story

동원 자연산 골뱅이

동원 자연산 골뱅이

한국 / 수산물
먹어볼 가치
언제나 자주먹는 것은 다른 녀석인데 마침 그애가 없고 이 애만 있어서 가져왔습니다.
기본적으로는 수입산이기 때문에 국산제품보다 조금 떠 쌉니다.
술안주라는 평도 있지만 저는 개인적으로 스파게티를 만들어 먹을 때 사용합니다.
살짝 볶은 양파와 양송이와 함께 스파게티 면과 요리조리해서 먹습니다.
그 때문에 즐거운 매력을 가지고 접근할 수 있는 재미있는 식재료인데
이래저래 맛난 재미가 있지요. 다양한 식재료와 만나갈 수 있는 면요리 중
좋아하는 구성때문에 이런 저런 애들을 넣어보는데
 이녀석이 즐거운 식감을 알려주어서 좋아합니다.
물론 골뱅이무침 소면도 좋아하지만 이쪽은 좀 술안주스러운 면이 강해서
집에서 해먹을 때는 스파게티 재료로 사용합니다.
가끔 버터와 시금치랑 같이 볶아서 먹기도 하는데
골뱅이는 참 즐거운 매력이 있는 쫄깃한 녀석이 아닐까 합니다.


P 만보님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.