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Food Story

만보식 골뱅이 스파게티

 


만보식 골뱅이 스파게티

한국 / 면요리 자작요리
먹어볼 가치 + ??
사람들마다 맛을 가늠하는 기준이 조금씩 다르겠지만 가끔은 냉장고에 있는 재료로
요리를 해먹어야 하는 경우가 종종 있다고 생각을 합니다.
한국에 있을 때는 그렇게 요리를 해서 먹는다는 것에 대한 열망이 없었지만
해외생활이 길어지면서 조금씩 자기생활에 맞게 만들어 먹는 재미가 있었습니다.
그중 하나가 스파게티, 파스타 만들어먹기였는데 재료들을 이래저래
있는 대로 만들어 먹었다는 점에서 내심 재미있었다고 하겠지요.
개인적으로 이 골뱅이 스파게티와 야키도리(일본식 닭구이) 스파게티는
맛난 재미를 알려준 애라고 생각을 합니다.
이전에 말한 골뱅이 통조림을 구입해서 그 안에 있는 골뱅이를
토마토 소스와 바질, 올리브에서 살짝 볶고 스파게티 면과 비벼서 먹으면
행복함을 느꼈습니다.
때문에 가끔 집에서 따로 해먹기도 합니다.
기본 간은 토마토 + 바질(듬뿍) + 소금 약간 + 스파게티 면 이라서
굉장히 단촐하지만 봉골레 스파게티보다도 훨씬 진한 맛을 느낄 수 있었기에
좋아하고 있습니다. 이전에는 한번 골뱅이를 살짝 구워서 조리보기도 했는데
이런저런 재미가 있는 느낌때문에 변화도가 높은 파스타가 아니었나 합니다.